Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

В чем опасность беспроводного Умного дома

Технологии «Умного дома» с каждым годом развиваются все активнее. Сегодня благодаря нажатию клавиши смартфона вы можете  за многоbesprodnoy_dom.jpgкилометров от своего жилья включить стиральную машину, открыть жалюзи или посмотреть запись с камеры видеонаблюдения. Однако, как мы знаем еще с детства, у каждой медали есть две стороны и системы беспроводного Умного дома могут таить в себе некоторые опасности.

Новое не означает надежное

Один наш заказчик в свое время хлебнул немало горя с беспроводной системой Умного дома. Вначале он отправился в одну из московских компаний, которая в свое время провела в интернете и СМИ широкомасштабную рекламную компанию. «Распиаренные» ребята предлагали установку беспроводных систем последнего поколения за огромные суммы денег, и многие обеспеченные москвичи и гости города отправлялись к ним, чтобы оснастить свое жилье чудесным оборудованием от самых известных компаний-производителей.  Так вот, один из наших клиентов, который впоследствии отказался от услуг вышеупомянутой фирмы, купил себе участок  неподалеку от аэропорта. Он потратил солидные деньги на постройку самого дома и не меньшую сумму на его техническую оснастку.  Однако периодически у него возникала проблема функционированием всех Умных систем. Он просто терял контроль над управлением датчиками и приборами, после чего нужно было вызывать представителей компании, которая устанавливала все это добро, для повторной наладки. По-прошествии некоторого времени тайна странного поведения приборов в доме была все же раскрыта. Оказывается, неподалеку от жилья нашего героя частенько проезжал президент со своим кортежем, следующий в аэропорт по правительственным делам. Как известно, когда чиновники такого ранга проезжают мимо, то все радиочастоты глушатся во избежание террористических актов и покушений на жизнь главы государства. Именно по этой причине беспроводные Умные системы в доме выходили из строя. Помаявшись некоторое время, заказчик плюнул на все и пришел к нам, заказав комплекс проводных систем. На данный момент никаких жалоб от этого человека не поступало.

И лишь на радиоволнах…

Беспроводные системы  - вещь, несомненно, удобная. Но через определенное время часть пользователей начинает жаловаться на неадекватное поведение некоторых из них. Бывают случаи, когда приборы начинают функционировать «по своей воле» или перестают работать вовсе. Виной тому служат обычно частоты, на которых предаются сигналы для управления Умным домом. Зачастую это частота 896 мГц и 2.4 ГГц, помехи на которой могут создавать местные радиолюбители, мощные WI-FI установки ваших соседей и прочие факторы. 

 

Наша компания занимается установкой исключительно проводных систем для Умного дома. При этом клиенты крайне редко жалуются на перебои в работе оборудования. Если вы желаете оснастить свой дом качественными Умными системами по разумной цене и навсегда забыть о каких-либо проблемах с их функционированием, тогда наберите номер 8 (499) 647-92-01 или закажите обратный звонок.

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!