Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Умный дом в Масдар-Сити

В Объединенных Арабских Эмиратах нефть бьёт ключом, и эта самая нефть позволяет богатым арабам поражать весь masdar_city.jpgостальной мир красотой и размахом рукотворных чудес. Это и столица Дубай, построенная в голой пустыне, и высочайшие небоскребы, и конечно искусственный остров «Пальма» для самых богатых мира сего. Сегодня мы хотели бы поговорить об еще одном чуде, которое строится в нефтяной стране вот уже несколько лет, а именно – умном городе Масдар-Сити, возводимом на деньги шейхов лучшими инженерами мира.

Экологичность и рациональность должны править миром!

Именно этим принципом руководствуются создатели Масдар-Сити. И пусть строительство ведётся очень медленными темпами, но все же, по заверениям нефтяных магнатов оно должно быть полностью завершено к далекому 2025-му году. Помните, как пела бессмертная группа "Браво" про самый лучший город на земле? Так вот, у Масдар-Сити есть все шансы стать этим самым городом. Посудите сами, на площади всего 600 Га лучшие умы современности стремятся построить самый экологически чистый город на планете. Здесь не будет огромных небоскребов, кроме нескольких впечатляющих офисных зданий напичканных под завязку энергосберегающими технологиями. Максимальная высота жилого дома будет составлять всего 6-ть этажей.

Арабы умеют ценить природные богатства в виде солнца и дождевой воды. Энергия в помещениях будет производиться солнечными батареями, а дождевая вода тщательно собираться, очищаться и использоваться для нужд жителей города. Сверху город накроют ажурным куполом, надежно укрывающим здания от жгучего солнца. От песчаных бурь узкие улочки Масдара спасут стены вокруг города.

Деньги для шейхов не главное    

По предварительным подсчетам на постройку Масдар-Сити у правительства ОАЭ уйдет примерно 22 млрд. долларов, но игра, безусловно, стоит свеч. Подумать только – в самой богатой нефтяной стране мира возводится город, в котором не будет бензинового транспорта. Местные жители и приезжие туристы смогут попасть в Масдар на поезде, а если вы все же решили совершить путешествие сюда на авто, будьте любезны, оставьте машину у стен и заходите пешком. Внутри к вашим услугам будут предоставлены персональные кабинки системы Personal Rapid Transit, которые являются ничем иным, как электрическими персональными такси. В них нет водителя, а лишь автопилот, которому вы задаёте конечный маршрут следования. И путь скорость невелика (всего 40 км в час), но зато в самую дальнюю точку города вы сможете добраться за 10 минут.

Сеть солнечных батарей и изрядное количество ветряных вышек по уверениям инженеров сможгут практически полностью обеспечить Сити бесплатной энергией. Арабы подсчитали, что такой чудо-город потребляет на 75% меньше энергоресурсов, нежели аналогичный по площади населенный пункт простого типа.

 

Наши специалисты тоже могут научить ваш дом экономить по настоящему, и при этом интеллектуальные технологии сделают жизнь максимально комфортной. Счета за коммунальные услуги будут таять, словно весенний снег, если вы позвоните по номеру 8 (499) 647-92-01 или закажете обратный звонок.  

 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!