Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Умные лампы от TESLA и NASA

Вопрос экономии энергоресурсов сегодня стоит как нельзя остро. Многие компании активно занимаются umnaya_lampochka.jpgразработкамиэнергосберегающих технологий, и специалисты из TESLA и NASA просто не могли стоять в стороне. Предысторией создания новой умной лампочки стал уход из компании TESLA ведущего инженера Нейл Джозеф. Нейлу стало тесно в рамках TESLA, и он принял решение создать собственное детище под названием «Stack», на производственно-технической базе, которой и была изобретена интеллектуальная лампочка Alba.

Лампочка, которая умеет думать

Еще в 2013-м году работая в офисе своей компании, Нейлу Джозефу пришла в голову мысль об экономии энергии путем периодического отключения офисного освещения. Дело в том, что лампочки в отделе, где трудился инженер, работали без перерыва весь рабочий день, хотя при этом в окна помещения вовсю лился дневной свет. Парень перелопатил интернет вдоль и поперёк, в поисках адекватного решения сложившейся проблемы, но нигде не нашел ответа. После этого инженер загорелся идеей создать оригинальный продукт, который бы чутко реагировал на появление света в помещении, отключаюсь автоматически за ненадобностью, и через несколько месяцев идея выросла  в готовый продукт.

Название Alba Джозеф позаимствовал из итальянского словаря. На язык римлян оно означает «восход солнца» - звучит весьма романтично, не правда ли? Данный девайс способен работать в полностью автономном режиме, используя как ориентир уровень природного освещения в помещении. Кроме того лампочка умеет анализировать ежедневные привычки работников офиса или жителей дома, и подстраиваться под них.   

Судя по заверениям Джозефа, его детище оставит далеко позади разработки компаний LIFX и Philips. Как известно творения этих компаний тоже обладают некоторой долей искусственного интеллекта. Они умеют синхронизироваться с приложениями вашего смартфона или же мигать в такт музыке, но до уровня Alba им еще далеко.

Alba изучает ваши привычки

В разработке нового изобретения Джозефа также принимал активное участие Джови Гакусан, долгое время проработавший в NASA. Именно он внес ряд корректив в новое изобретение, предложив оснастить девайс разнообразными датчиками, в частности датчиком движения, присутствия и освещения. Но, не смотря на большое количество модных «примочек», лампочка очень экономична и способна использовать на 80% меньше электроэнергии в сравнении с обычным светодиодом.   

Кроме всего вышеперечисленного Alba умеет следить за распорядком работников офиса или домочадцев, запоминая привычки владельцев. К примеру, вечером лампы будут освещать вам путь в туалет или спальню, а утром включат холодный голубоватый тон, тем самым помогая вам проснуться. Чем ближе к вечеру, тем более яркий и теплый свет рассеивает устройство. Благодаря приложению Stack вы сможете настраивать новое изобретение согласно своим предпочтениям и контролировать работу гаджета.

 

Специалисты нашей компании с радостью установят и настроят любую систему Умного дома, начиная с отопления и заканчивая освещением. С нами ваш дом не только научиться экономить, но и станет самым комфортным местом на земле для каждого его обитателя. Для заказа наших услуг просто позвоните по телефону 8 (499) 647-92-01 или заполните форму обратной связи. 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!