Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Тенденции в мире умных технологий 2015 (часть вторая)

В прошлой статье мы начали обзор самых заметных тенденций в мире умных технологий 2015-го года. Сегодня мы продолжим наше повествование, подробнее остановившись на управленииtenedencii_2.jpg умным домом и прочих интересных особенностях.

Революция от Bluetooth Smart

В этом году на рынке уже можно приобрести устройства, в которых технология Bluetooth используется для контроля розеток, осветительных приборов и прочих необходимых в доме устройств. Применение ячеистых сетей в технологии создания данных девайсов позволяет легко и непринужденно подключать новые устройства. Сейчас многие специалисты пророчат гаджетам от компаний Seed, Oort и Avi-on светлое будущее в основном по той причине, что они способны полностью перевернуть представление пользователей о технологиях умного дома. К слову, известная в узких кругах фирма Zuli не так давно заявила о выпуске умных розеток, оснащенных функцией управления через Bluetooth, а также нового электронного замка под названием August, управляемого посредством того же протокола.

Голосовое управление Умным домом

Многие создатели систем Умного дома решили пойти по пути разработчиков программного обеспечения для смартфонов, и оснастить свои детища функцией распознавания человеческого голоса. Среди пионеров в данной сфере следует особо выделить продукцию таких монстров как Apple и Nest, а также новичков в сфере разработки систем домашней автоматизации Ubi и  Nucleus. Как вы уже, наверное, поняли, в Nest не будут изобретать велосипед и позаимствуют технологию распознавания голоса у своего старшего брата из Google.  В то же время «яблочная» компания HomeKit уже успешно использует в своих разработках Siri. Однако недавно взорвавший рынок стартап Nucleus решил пойти еще дальше своих конкурентов, и использовать голосовые функции не только для коммуникаций между людьми, но и для управления освещением.

Малопотребляющий WiFi на страже безопасности

В конце мая на полки многих специализированных магазинов легли устройства от компаний Roost и HomeBoy, использующие в качестве средства связи Wi-Fi-модуль нового поколения. Что касается творения Roost, то разработчики вынесли на суд широкой общественности дымовой датчик в виде небольшой батарейки, уведомляющей владельца в отдалении от дома о появлении в помещении дыма.  

Что касается HomeBoy, то их устройство является беспроводной охранной камерой, передающей данные с помощью малопотребляющего Wi-Fi. В качестве источника питания сей девайс использует  аккумулятор, заряда которого хватает для автономной 2-3 месячной работы гаджета.

Специалисты компании «Бестрон» держат руку на пульсе новых технологий, уже не первый год,  обеспечивая дома россиян качественными системами «Умный дом». Сегодня вы легко можете заказать установку домашней автоматизации, позвонив по телефону 8 (499) 647-92-01 или заполнив форму обратной связи.

 

       

 

 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!