Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Тенденции в мире умных технологий 2015 (часть первая)

Вот и близиться к концу лето 2015, а значит, мы успешно пересекли экватор этого непростого для россиян года. Пришло время частично подытожить минувшее полугодие, а заодно иtendencii.jpg обозначить некоторые тенденции, возникшие в таком популярном сегодня веянии как «Умный дом».  

Милость народа!

Такое движение как Crowdfunding (Краудфандинг) позволило многим талантливым изобретателям воплотить в жизнь свои стартапы в области интеллектуальных технологий, и при этом не разориться. Все дело в народном финансировании, только в прошлом году, пополнившем мировую экономику на сумму более 65 млрд. долларов. Благодаря таким платформам как Indiegogo и Kickstarter идеи отдельных разработчиков превратились в продукты, созданные во славу Умного дома.

Не стоит сомневаться, что в нынешнем году рост популярности краудфандинга будет еще выше, нежели в прошлом, а значит и жертвовать доллары на проекты гениев народ станет активнее. Правда, специалисты обещают некоторые изменения в сфере финансирования, поскольку существующая модель может помочь далеко не всем изобретателям. Дело в том, что краудфандинг снабжает средствами лишь этапы создания прототипов и демонстрации продукта на рынке, но не дает денег на промоушн кампании и непосредственную организацию продаж. В 2015-м подобный подход к делу будет пересмотрен, и скорее всего мы увидим еще больше интересных проектов, нежели в 2014-м.

Здоровый  умный дом

Ценители здорового образа  жизни по всему миру уже достаточно продолжительное время пользуются технологиями mHealth, предназначенными для ухода за пациентами, контроля над здоровым питанием и фитнеса. Рост популярности  mHealth позволяет разработчикам данной технологии вкладывать существенные средства в ее развитие. На рынке уже можно купить «Умные часы», подключенные в единую систему автоматизации и управления приборами. В скором времени различные медицинские устройства будут подключаться в умных домах повсеместно, что существенно облегчит дистанционный уход за больными и старыми людьми. К примеру, специалисты смогут подключить через «хаб» подобную систему в доме ваших престарелых родителей, и если им вдруг станет плохо, она немедленно отправит сообщение об ухудшении самочувствия врачу, соседям и конечно вам на мобильный телефон.

В данном направлении сегодня активно работают создатели бренда «Evermind». Данная система, по сути, является набором датчиков, позволяющих родственникам пожилых или больных людей ненавязчиво отслеживать их жизнедеятельность. Устройство по виду схоже с «умной вилкой и розеткой», то есть се6нсор просто подключается к электричеству и следит за состоянием дорогих вам людей. (Об экономном WiFi, технологии Bluetooth в освещении и голосовом управлении Умным домом читайте в следующей статье).

Специалисты компании «Бестрон» уже долгое время работают на рынке Умных технологий России и сегодня готовы установить интеллектуальные системы от самых известных производителей в вашем жилище. Для этого достаточно лишь позвонить по телефону 8 (499) 647-92-01 или заполнить форму обратной связи.

 

 

 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!