Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Технологии пассивных домов

В последние 10-15-ть лет, технологи пассивных домов уделяется все больше внимания. Такое явление можно объяснить глобальнымenergoeffektivniy_dom_tehnologiya.jpgподорожанием цен за энергоресурсы и стремлением сознательных граждан максимально уменьшить негативное влияние человека на окружающую среду. Многие возразят, что пассивные технологии можно использовать «у них», там, где тепло и столбик градусника редко опускается ниже отметки "0". В этой статье мы попытаемся выяснить, возможно ли строить пассивные дома в средней полосе России.

Пассивные дома в России – миф или реальность?

Пассивный дом – это прежде всего хорошо утепленная наружная линия, теплоизолированные окна, современная система вентиляции приточно-вытяжного типа и правильная ориентация здания в пространстве.  Кроме всего вышеперечисленных условий в пассивном доме очень хорошо утепляются все стены, а система вентиляции зачастую рекуперирована: воздух, попадающий в здание через вентиляционные каналы, нагревается, вступая во взаимодействие с «отработанным» воздухом, выходящим з дома. За счет таких несложных технических решений экономится примерно 80% тепловой энергии. В богатой Европе такая технология позволяет отказаться от монтажа системы отопления вообще. Может европейцев называют зажиточными по той причине, что они умеют правильно экономить?

В том случае, если вы действительно желаете построить пассивный дом, вам придется отказаться от сложных архитектурных элементов и построить здание простой конфигурации. Дело в том, что  чем больше площадь различных «наворотов», тем выше уровень теплопотерь. Кроме этого на стадии разработки проекта вам следует позаботиться о том, чтобы жилая зона дома по максимуму выходила на юг и видела как можно больше света. Коридоры, лестничные клетки, санузлы и ванные можно разместить в северной части дома, так как они не требуют большого количества солнечной энергии.

К сожалению, в России технология пассивных домов находится на стадии зарождения, тогда как в западных странах такие здания возводят уже много лет. И тут дело даже не в суровых климатических условиях некоторых областей. Просто некоторые чиновники силу своей невежественности  округляют глаза и смотрят на вас, словно на сумасшедшего, когда вы приносите им проект своего пассивного здания. Сейчас конечно ведется большая просветительская работа, и многие представители государственных органов ездят в Европу на презентации энергоэффективных технологий, а значит есть надежда, что ситуация скоро изменится в лучшую сторону.

Кстати, для сравнения: уровень потребления энергии в стандартном европейском пассивном доме составляет 15 кВт?ч/м2 в год, тогда как в среднестатистической московской многоэтажке этот показатель достигает отметки 180 кВт?ч/м2 в год. То есть из-за своей твердолобости мы потребляем в десять раз больше энергии, чем европейцы. К счастью сегодня на территории Росси уже начали реализовываться несколько энергоэффектиных проектов, например «Активный дом», или здание построенное компанией «Мосстрой-31».

Быть первым всегда престижно  

 

Сегодня у вас есть отличный шанс не только сэкономить существенную часть семейного бюджета за счет уменьшения энергопотребления, но и удивить своих друзей и близких, построив уютный пассивный дом. В этой непростой задаче к вам на помощь охотно придут наши специалисты. Имея большой опыт в данной сфере, они в кратчайшие сроки разработают и реализуют проект любой сложности. Стоит лишь набрать несложный номер 8 (499) 647-92-01 или заказать обратный звонок, как бригада профессионалов немедленно выедет на вызов и окажет вам всестороннюю поддержку. 

 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!