Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Стоимость коттеджей и квартир с Умным домом

Многие люди, отдалённо знакомые с миром  Умного дома распространяют слух о том, что все интеллектуальные технологии стоят бешеныхstoimost_doma.png денег. Как и в каждом мифе здесь есть частичка правды, а все остальное лишь досужие вымыслы. Давайте попытаемся вместе разобраться в вопросе стоимости коттеджей и квартир с Умным домом.

Все зависит от уровня восприятия

Дело в том, что понятие Умного дома у людей кардинально разняться. Для одних установить в комнатах комплект китайского оборудования для автоматического включения/выключения света примерно за 100 долларов уже является верхом автоматизации. Другие же могут присовокупить к вышеупомянутым гаджетам еще и светорегуляторы из Турции и в довесок установить несколько белорусских блоков замедленного старта. Тогда к вышеупомянутой сумме прибавится еще 100 единиц американской валюты. Но некоторые люди решают идти до конца, нафаршировав свой дом электроникой и потратив на это солидную сумму. Здесь главное насколько далеко вы готовы зайти в процессе снабжения своего жилища умными системами.

Известно много случаев, когда люди оснащали свой дом интеллектуальными системами постепенно, по мере накопления денег или все больше прельщаясь комфортом, созданным Умным домом. К примеру, можно начать с установки системы дистанционного управления светом x 10 (информация между светильниками предается по силовым проводам). Такую роскошь может позволить себе любой житель России со средним уровнем дохода ведь речь идет о 1000 – 1500 долларов.

Немного позднее, подкопив еще денег, устанавливаем PLC (централизованную систему промышленных контролеров). Заранее следует оговорить тот момент, что для установки систем умного дома вам придется переделывать проводку во всем доме, или же предусматривать возможность монтажа универсальной проводки еще в процессе ремонта. Что касается цены, то для среднестатистического дома или квартиры площадью примерно 100 метров PLC  будет стоить около 50-ти долларов за метр квадратный.  

Возможно, позже вам захочется оборудовать свое жилье распределительными (децентрализованными) системами стандартов LON и EIB. На рынке вы найдете массу приборов производства таких промышленных гигантов как GIRA, ABB, Siemens и многие другие. В этом ценовом сегменте установка умного оборудования обойдется вам порядка 100 долларов за метр квадратный. Такая дороговизна объясняется тем фактом, что каждое устройство в системе должно быть оснащено собственной памятью и процессором.

И на самой высокой ступени ценообразования стоят такие монстры производства Умных систем как Lutron, Crestron и AMX. Выпускаемое ими оборудование очень надежно, но в то же время и недешево.

Подсчитать стоимость Умного дома несложно

Больше нет нужды прикидывать в уме стоимость Умного дома для ваших квадратных метров. Просто наберите несложный номер  8 (499) 647-92-01 или закажите обратный звонок, и бригада квалифицированных специалистов сразу выедет на место. Мы не только подсчитаем примерную сумму затрат, но и предоставим подробную консультацию по любому интересующему вас вопросу.

 

 

 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!