Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Известные умные дома

Вероятно, каждый из нас мечтал бы жить в доме, где всю рутинную работу за домочадцев выполняли бы автоматические устройства. Кbill_gates_house.jpgпримеру, ранним утром навстречу солнцу распахивались бы окна, свет вспыхивал, едва вы переступили порог комнаты, в ванной при вашем появлении включались любимые песни. А всего несколько десятилетий назад о таком можно было лишь грезить, и люди, проповедующие идеи умного дома слыли в лучшем случае неисправимыми мечтателями, а в худшем и вовсе помешанными.

Дом Трона

Именно так назвал свое жилище японский профессор информатики по имени Кен Сакамура. Он решил построить дом своей мечты в конце 80-х годов прошлого века в Токио, чем собственно и прославился в кругу любителей интеллектуальных систем. Сакамура полностью автоматизировал свой дом, насколько это было возможным 25 лет назад. Например, он поставил в комнатах революционные в то время открытия – температурные и влажностные датчики, которые предавали на центральную панель данные о погоде на улице, после чего процессор принимал решение о закрытии или открытии окон. Кроме этого на метеосводки реагировала система кондиционирования и отопления. Когда в жилище профессора звонил телефон, а он в это время наслаждался любимой музыкой, то громкость проигрывателя на время разговора снижалась. Тогда подобная автоматизация жилья считалась настоящим прорывом в области интеллектуальных строений.

Бил Гейтс показывает свой дом за деньги

У одного из самых богатых людей на планете и дом должен быть соответствующий. Однако вместо того чтобы обставлять свое жилище древнейшими произведениями искусства и статуями их чистого золота, владелец Microsoft решил поступить немного иначе. Он инвестировал в Умные системы при постройке своего дома такую сумму, что при виде ее глаза округляются, и сердце начинает биться чаще. Итак, в 1988 году мистер Гейтс купил участок, на котором решил возвести свою крепость за 2 миллиона долларов, а уже в 2005-м стоимость сооружения равнялась 200 миллионов. Здание представляет собой 4 надземных и столько же подземных этажей, 12 комнат и вдвое больше санузлов, снизу доверху напичканных всевозможными гаджетами последнего поколения. Здесь есть различные измерители, регуляторы, разработанная по заказу хозяина автономная система жизнеобеспечения. Система очистки воздуха и набор новейших газоанализаторов делают атмосферу в доме всегда свежей. Самое главное что ни один посетитель не может увидеть все эти Умные системы, поскольку они умело замаскированы в декоре комнат. Армию охранников здесь заменяет ультрасовременная система видеонаблюдения, так что никакой злоумышленник не скроется от всевидящего ока закона. Все системы выведены на центральный пульт управления, однако в случае сбоя здесь есть и ручное управление. Интересно, что следит за всей этой интеллектуальной роскошью всего один инженер и три охранника. Несколько лет назад основатель Microsoft решил еще, и заработать на своем доме со свойственной ему практичностью. Он начал организовывать платные экскурсии по своему жилищу и поверьте, в желающих посмотреть на это чудо нет отбоя.

 

Если вы хотите довольствоваться теми же благами, что и Знаменитый Билл Гейтс, правда, в несколько меньших масштабах – тогда самое время позвонить нашим специалистам по телефону 8 (499) 647-92-01 или заказать обратный звонок. Жизнь создана для того чтобы прожить ее с удовольствием, а системы Умного дома вам в этом помогут. 

 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!