Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Пассивные дома

Вы наверняка хотите, чтобы ваш дом обладал крайне малым уровнем потребления энергии. Сегодня это стало возможным благодаряpassivnii_dom.pngизобретению технологии пассивных домов.  Таким образом многие европейские жилища сократили показатель потребления до уровня 15 кВтч/м2 в год, что без сомнения является прорывом в строительстве.

Основные положения, касаемо возведения пассивного дома

- Дом следует максимально ориентировать на юг, полностью используя потенциал солнечной энергии. Часто пассивное потребление солнечного света и отсутствие тени помогают владельцам дома повысить энергоэффективность сооружения.

- Высокая герметичность здания

- С помощью использования рекуперации тепла в процессе вентиляции дома экономится примерно 75% тепловой энергии.

- Утепление дома таким образом, чтобы его остывание при наружной температуре около – 15 оС составляло всего один градус.

- Вода подогревается с помощью теплового насоса и солнечных коллекторов.

- При постройке исключают возникновение так называемых мостиков холода.

- Строение имеет компактную форму, что тоже немаловажно для энергосбережения.

- Уровень вредных выбросов в атмосферу снижен на 65%.

Несколько дельных советов при строительстве пассивного дома

 

  • 1.       Буферную зону их разного рода хозяйственных помещений, сараев и прочих сооружений лучше всего расположить с северной стороны. Таким образом, вы существенно снизите отопительную нагрузку в зимний период.
  • 2.       Проектирование пассивного дома является одним из наиболее важный этапов строительства, ведь малейший просчет здесь может негативно сказаться на уровне энергопотребления дома, увеличив его до недопустимых размеров. По этой причине доверяйте проект, равно как и монтажные работы исключительно профессионалам своего дела.
  • 3.       В процессе проектирования рассчитываются коэффициенты инфильтрации и теплоизоляции. По периметру здания разрабатывается комплексное тепловое сопротивление стен, пола и потолка, воздухообмена и определяется количество слоев стекла в окнах.
  • 4.       Солнечный обогрев здания производится с помощью окон на южной стороне. Для этого устанавливают обычные открывающиеся окна, или же глухие изолирующие стеклянные панели, которые располагаются на южном фасаде.
  • 5.       Быстрая теплоотдача напрямую будет зависеть от конструкции стен, поэтому в них нужно предусмотреть специальные каналы для вентиляции и труб. Таким образом, воздух будет подогреваться в нижней части стен, после его подниматься наверх. В свою очередь холодный воздух будет поглощаться внизу помещения прямо в свободное пространство между остеклением и стеной. Именно так и достигается эффект так называемой конвективной отопительной плиты.

 Ну и, пожалуй, главный совет: не пытайтесь построить пассивный дом самостоятельно, не имея при этом базовых понятий и умений в этом нелегком деле. Лучше позвоните по несложному номеру 8 (499) 647-92-01 или закажите обратный звонок. Бригада специалистов без промедления выедет на место, чтобы дать вам несколько дельных советов, а то и сделает всю работу вместо вас за весьма умеренную плату. 

 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!