Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Архитектура зеленого строительства

В последнее время мы часто слышим названия вроде экологической архитектуры, зеленого строительства или зеленой архитектуры, неzelenaya_architektura.jpegпонимая точно, что же означают эти звучные термины. На самом деле идея экологического строительства не так нова, как многие из нас думают. Первые ростки этого явления появились в умах инженеров еще 30-ть лет назад, в начале 80-х годов прошлого века. Смысл довольно прост -  планирование, техническое обслуживание и разрушение строения проводится с использованием исключительно чистых ресурсов и технологий.

Органические материалы как основа

В экологической архитектуре крайне важно сосредоточить все факторы таким образом, чтобы все природные ресурсы использовались с максимальной степенью эффективности. Зеленые сооружения должны защищать здоровье их обитателей, снижать негативное воздействие отходов и загрязнение выбросами окружающей среды.

Основным критерием использования органических материалов, является отсутствие в них каких-либо синтетических и токсических примесей. Зачастую такие материалы производятся из переработанных отходов с использованием соединений, не оказывающих негативное влияние на окружающую среду. Нередко компоненты для будущих экологических сооружений собирают на местах сноса старых зданий. Встречаются примеры, когда в качестве стройматериалов применяют овечью шерсть, пробковое дерево, глину и дерево.

В зеленом строительстве все сводится к тому, чтобы минимально использовать электроэнергию.  Для этого на крышах и стенах здания устанавливаются солнечные панели, а окна располагают таким образом, чтобы свет проникал в помещения с максимальной интенсивностью. Если разобраться, то нас окружают десятки источников естественной энергии, например, ветер, вода и биомасса. Нужно лишь правильно использовать их, снизив негативное воздействие электрической энергии.

Вода наше богатство 

В зеленом строительстве вода является важным ресурсом, а значит попусту расходовать ее просто недопустимо. Для этих целей сознательные граждане собирают дождевую воду, которую потом фильтруют и используют в дальнейшем. Кроме этого на водопровод устанавливаются специальные экономичные устройства и оптимизируют водяное давление.

Воздушная среда в помещении имеет решающее значение. Некоторые синтетические материалы имеют свойство выделять в воздух токсические сочетания, вредные для здоровья жильцов. Задача инженеров-строителей использовать в строительстве лишь органические соединения. К тому же внутри дома должны стоять установки, фильтрующие воздух и удаляющие из помещений пыль и болезнетворных микробов.

 

Специалисты нашей компании знают практически все о зеленом строительстве, и они могут поделиться свои опытом с вами. Стоит лишь набрать несложный номер 8 (499) 647-92-01 или заказать обратный звонок, как бригада профессионалов тут же выедет на вызов. Не отказывайтесь от прекрасной возможности сделать ваше жилье максимально комфортным и экологически чистым.  

 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!