Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Имплантация дополнительных чувств

Всю историю существования человечества мы стремились к усовершенствованию своих возможностей. Если верить Дарвину, batman.jpgорганизм, который миллионы лет назад выполз из вод мирового океана, все это время развивался, прошел стадию превращения в обезьяну, потом в человека, а через некоторое время возможно превратиться в сверхчеловека. По крайней мере, попытки развития у нас ряда чувств, доступных лишь животным, уже активно предпринимают некоторые представители рода людского.  

Batman в каждом из нас

Сегодня многие ученые всерьез обсуждают вживление человеку в мозг возможность эхолокации, то есть способности  «видеть» предметы, издавая специальные звуки, ну прям как летучие мыши. Некто Даниел Киш родился незрячим, но со временем научился отлично ориентироваться в пространстве, издавая специально придуманный им звук языком. После того как щелчок отражается от предметов вокруг, у Даниеля складывается картина окружающей его обстановки, и он может спокойно прогуливаться по городу, не используя для этого палку или собаку-поводыря. Киш утверждает, что подобное чувство эхолокации путем упорных тренировок может развить в себе даже зрячий человек, и спокойно гулять по городу в кромешной тьме или отлично «видеть» пространство в пещерах, подземельях и прочих темных местах без фонаря. Однако ученные обещают людям с плохим зрением привить способности летучих мышей и без годов изнурительных занятий. Для этого в мозг человека вживляется специальный микрочип, который отвечает за эхолокацию и позволяет связкам человека издавать специальный звук. Правда пока не известно, когда подобная возможность будет доступна каждому желающему.

Ночью мне светло как днем…  

Эти слова из песни О. Газманова сегодня воспринимаются совсем не так иронично, как скажем, 15-ть лет назад. Исследования в сфере развития ночного зрения у человека активно велись фашистами еще во времена второй мировой войны, но тогда ученые искали решение конкретным военным задачам, поставленным перед ними командованием. В  ходе различных экспериментов было выявлено, что за обзор предметов под покровом темноты отвечает периферическое зрение. В 46-м году прошлого века группа советских ученых вновь принялась за исследование ночного зрения у солдат и выявила некоторые физиологические стимуляторы, которые позволяют на непродолжительный промежуток времени многократно повысить чувствительность глаз к свету и улучшить зрение в темноте. Среди них можно выделить:

- усиленное дыхание. Человек глубоко и резко дышит, начиная с полного выдоха воздуха из легких;

- термические раздражители (обтереть лицо холодной водой или поставить на затылок холодный компресс);

- раздражители вкусовых рецепторов (прием заменителя сахара или конфет);

- простейшие физические упражнения

Благодаря этим нехитрым рекомендациям можно увеличить чувствительность ночного зрения почти вдвое, и полностью адаптировать глаза к темноте всего за 5 минут вместо положенных 50-ти.

 

Наша компания не может гарантировать каждому клиенту интеграцию в мозг новых чувств, но вместо этого мы установим в доме новейшие интеллектуальные системы, которые способны качественно изменить жизнь вашей семьи. Чтобы заказать наши услуги или получить бесплатную консультацию по любому интересующему вас вопросу набирайте несложный номер 8 (499) 647-92-01 или заказывайте обратный звонок.  

 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!