Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Дом без технологий

Обилие современных технологий, окружает и буквально преследует нас повсюду. Эта технологическая агрессивность побуждаетdom_bez_tehnologiy.jpg многих людей хоть на несколько дней бежать за город или в деревенскую глушь, где нет камер, телефона и интернета. А что, если вы можете заказать себе дом, где полностью отсутствует питание от внешних источников электричества, но, тем не менее, жить в нем очень комфортно? Бред скажете вы! А вот многие скандинавы, британцы, американцы и даже наши соотечественника вам возразят!  

Норвежцы придумали чудо-дом

В 120-ти км от столицы Норвегии ученые из этой помешанной на экологии страны придумали уникальное сооружение, спроектированное таким образом, чтобы не только полностью обеспечивать себе энергией, но и вырабатывать ее излишки.

Дом получил название Multikomfort House и производит больше энергии, нежели потребляет. Такого поразительного эффекта ученных удалось добиться благодаря тому, что при возведении строения использовались лишь материалы с крайне малым процентов выброса CO2. Энергия здесь черпается от солнца, различных термальных источников, а питьевую и бытовую воду поставляет дождь и другие атмосферные осадки. Кстати, панели для сбора солнечной энергии вместе с накопителями установлены в этом доме прямо на крыше дома.

Норвежские архитекторы основательно поработали над архитектурой нового дома, предусмотрев в проект большое количество окон, что позволило по максимум использовать натуральное освещение и не перегревать комнаты. Кроме того здесь есть дополнительные окна для вентиляции, которые открываются нараспашку и симпатичный стеклянный атриум. Принцип нагревания и охлаждения дома в основном завязан на удачном размещении стеклянных и поверхностей и продуманной геометрии дома. Строители здания долгое время подбирали материалы, которые отличаются прекрасными теплопроводными характеристиками.

Нет водопровода и электрических столбов…    

По периметру всего дома расположены улавливатели дождевой воды. Впрочем, в Норвегии с  разнообразными осадками проблем нет, чего нельзя сказать о некоторых регионах России, так что отказываться от любых внешних источников воды кроме дождевой, у нас было бы весьма опрометчиво. Температура воздуха и уровень потребления энергии в доме контролируют специальные датчики, которые настраиваются специально под потребности жильцов. Бойлер греет горячую воду благодаря солнечным накопителям на крыше и регенерации тепла, обеспеченной специальной системой.

Радиаторы в доме вмонтированы в пол, чтобы теплый воздух лучше циркулировал по помещениям, а избытки тепла успешно используются для согрева входящего воздуха и воды из водопровода. Но и сточные воды в норвежском доме не отправляются в канализацию, а заботливо очищаются и возвращаются назад в трубы.

 

Если вы желаете сделать свой дом независимым от городских коммуникаций – тогда милости просим к нам! Наша компания на протяжении долгих лет занимается монтажом разнообразных интеллектуальных и энергосберегающих технологий, а также внедряет на российский рынок различные западные ноу-хау. Мы с готовностью выполним даже самый смелый ваш проект, если вы позвоните по номеру 8 (499) 647-92-01 или закажете обратный звонок.   

 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!