Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Биоавтобус бьет рекорд скорости

Погоня за биотопливными технологиями в нашем веке достигла своего апогея. Развитые страны хотят наконец-то спрыгнуть с Bio-Bus.jpgнефтяной иглы и перейти на более экологически чистые виды топлива. Тем более что по прогнозам экспертов, через несколько веков запасы черного золота закончатся везде, даже в крайне богатой на этот продукт Венесуэле. Чтобы внезапно не отказаться пред топливным коллапсом, ученые мужи из разных государств разрабатывают все новые и новые виды альтернативной энергии, и сегодня речь пойдет о, так называемом, биометане.

«Фекальная пассажирская стрела»

Могли бы вы когда-либо представить, что из коровьих экскрементов смогут вырабатывать отличное топливо? Бриатнские ученные не только доказали что это возможно, а еще и поставили новый рекорд скорости на биометане, используя для этих целей обычный городской автобус под названием Bus Hound. Пассажирский транспорт на треке разогнался до скорости 123,55 км/час, чем несказанно удивил присутствующих на испытаниях зрителей.   

Кроме этого мировая общественность благодаря стараниям корреспондентов BBC узнала, что продемонстрированный в новостях Bus Hound вовсе не является концептом, поскольку этот автобус уже несколько месяцев успешно возит пассажиров в городке Ридинг, что на юго-востоке Англии.  Специально для нового мирового рекорда над автобусом немного потрудились механики, сняв с него скоростной ограничитель, ведь в обычном режиме на улицах города Bus Hound разгоняется лишь до 90 км/час. 

Разрушители мифов из Ридинга

Главной целью эксперимента был вовсе не рекорд Гиннеса по скорости автобуса на биометане. Оказывается, организаторы мероприятия просто хотели развеять стереотип о транспорте, работающем на биотопливе. Дело в том, что большинство обывателей почему-то уверенны в громоздкости и неповоротливости подобного транспорта. Кроме этого люди думают, что раз автобус ездит на топливе, сделанном на коровьих фекалиях, то от него должно за версту разить навозом. Благодаря этому эксперименту общественность смогла убедиться в абсурдности подобных убеждений.

Экологически чистое топливо из коровьего навоза производят путем анаэробного дигерирования. После этого полученный газ превращают в жидкость и заполняют им специальные емкости на крыше муниципальных автобусов. На данный момент в британском городе исправно работают 34-ре подобных автобуса, а со временем данная тенденция должна распространиться и на другие области Англии. 

Интересно, что похожая технология производства топлива используется еще и в известном английском порту Бристоль, вот только в отличие от Ридинга, сырье для переработки здесь поставляют 32 тысячи местных жителей. Фекалии и пищевые отходы человеческой жизнедеятельности поставляются на местный завод, после чего из них делают биометан.

 

Специалисты нашей компании с удовольствием воплотят в жизнь все ваши задумки по автоматизации и установке в доме интеллектуальных систем. С нашими технологиями ваш дом станет действительно Умным и комфортным, стоит вам лишь позвонить по номеру 8 (499) 647-92-01 или заказать обратный звонок. 

 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!