Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

IoTivity - новый стандарт интернет-вещей

Сегодня речь пойдет о деятельности консорциума Open Interconnect Consortium (сокращенно OIC), представившего в начале этого года на суд широкой общественности новый открытый internet_veshi.jpgстандарт под названием  IoTivity. Судя по заверениям разработчиков из OIC, новый стандарт станет функциональной прослойкой между низкоуровневыми протоколами обмена данных и самими приложениями, что существенно упростит работу интеллектуальных систем Умного дома. Так ли это на самом деле можно будит судить лишь в конце 2015-го года, когда гаджеты с функцией поддержки IoTivity лягут на полки магазинов и будут протестированы  пользователями.

Распознавание лиц охранными камерами

В рамках состоявшейся презентации зрителям, собравшимся в выставочном зале, были продемонстрированы сразу две камеры от разных производителей, оснащенные функцией распознавания лиц. Первый гаджет показала компания Netatmo, выполнив свое творение в виде стильного алюминиевого цилиндра. Девайс получил незатейливое название Welcome. Камера  явила присутствующим свое умение присылать хозяевам дома уведомления в случае, если на территории подконтрольного объекта появились незнакомые люди. На «своих» камера реагирует вполне спокойно, не поднимая лишней паники.  

Судя по информации, предоставленной производителем, Welcome отлично видит в темноте и способна поворачиваться на 130 градусов. Кроме того в ней предусмотрена возможность вести съемку в популярном нынче формате Full HD, записывая данные на карту microSD.

Другая камера от ArcSoft под названием Simplicam обладает практически аналогичным набором функций, держа в памяти сразу 10 персон. То есть если у вас на пороге появиться сосед, устройство не будет реагировать на его приход так панически, как при визите незнакомого человека. В продажу устройства поступят с ценником около 150-ти долларов.

Конструктор интернет-вещей

На благотворительной платформе Kickstarter не так давно был анонсирован весьма интересный проект, получивший рабочее название AirBoard. Вся прелесть нового изобретения заключается в возможности за считанные минуты самостоятельно создавать гаджеты из интернет-вещей на плате Arduino. Вы просто покупаете нужные модули и датчики, и собираете гаджет по своему вкусу. По сути, данная разработка очень похожа на творения от littleBits, которые уже достаточно продолжительное время продаются по всему миру, и пользуются при этом немалым успехом у покупателей с «умелыми руками».

 Новинку в лице AirBoard легко можно использовать в комплексе с одним из четырёх беспроводных стандартов Wi-Fi, Bluetooth 4.0, Bluetooth 2.1 и XBee, присоединив к устройству соответствующий внешний модуль. Если верить словам разработчиков, то батареи платформы должно хватать на полгода в случае умеренного пользования, и на три года в режиме ожидания, что является весьма неплохим показателем.

Компания «Бестрон» пристально следит за рынком интеллектуальных технологий, занимаясь исследованием и адаптацией новинок к российской среде. В том случае, если вы заинтересовались какой-либо системой Умного дома, и хотите видеть ее у себя в жилище – тогда немедленно звоните нам по телефону 8 (499) 647-92-01 или оставляйте заявку в форме обратной связи. Мы сделаем все возможное, чтобы оперативно удовлетворить все ваши запросы по части Умных технологий.

 

 

 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!