Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Умный микрорайон

Богатый мировой опыт создания умных домов, и даже целых интеллектуальных микрорайонов позволяет выявить ключевыеumniy_mikrorayon.jpg компоненты, необходимые для успешной эксплуатации таких домов.

Условия эксплуатации умных домов и микрорайонов

- Стабильное сетевое подключение посредством Wi-Fi или других сетей нелицензируемого диапазона чтобы связать воедино все датчики и приложения;

- Хорошо проработанная техническая платформа, позволяющая обеспечить безопасное подключение новых устройств к общей архитектуре, и кроме этого прочную связь устройств с вычислительными сервисами и облачными хранилищами;

- Обеспечение достаточно производительности решений для умного микрорайона, таких как регулировка дорожного движения; освещение и «умная парковка».

- Возможность монетизации платформы посредством создания в сети источников доходов в виде анализа данных, подписки и рекламы;

- Бесперебойная работа операционной платформы общего пользования, с целью консолидации управления, оперативного обслуживания заказчиков и решения сервисных вопросов;

- Оказания профессиональных услуг в сферах системной интеграции, проектирования и планирования

И наконец, чтобы все инициативы «умного» микрорайона были успешными необходимы партнёры и вендоры, способные обеспечить район сервисами и решениями на разных уровнях архитектуры бизнеса.

«Умный» микрорайон в Липецке

В это сложно поверить, но в небольшом городе с населением всего полмиллиона человек недалеко от столицы с 2010-го года успешно функционирует «умный» микрорайон. В «Университетском» (именно так называется район) в подъездах и на улицах за безопасностью круглосуточно следят видеокамеры, а сигналы с них поступают прямо в МЧС. Домофоны в квартирах оснащены опцией прямой связи с коммунальными службами, аварийными бригадами или спасателями.

Как водится у нас на Руси, такие новшества администрация города решила ввести лишь после того как грянул гром, вернее в городе случилась серия ужасных пожаров. Заодно с системами оперативного оповещения в домах установили независимые тепловые пункты, на которых температура регулируется исходя из погодных условий на улице. За эту опцию здесь отвечают датчики воздуха снаружи дома. Работы системы отопления никак не влияет на температуру горячей воды (которая, кстати, всегда одинаковая). В домах монтируются специальные системы балансировки, обеспечивающие равномерное поступление тепла в каждую квартиру. На приборах отопления установлены регуляторы, призванные обеспечить экономию и создать условия для комфортной регулировки температуры в комнатах. Все электросчетчики автоматически предают данные в управляющие организации, а светильники на лестничных площадках и в подъездах оснащены фотоэлементами и работают лишь в присутствии человека.

 

Специалистам нашей компании под силу создать такой чудесный микрорайон и в вашем городе, только намного «умнее» и технологически совершеннее. Вам стоит лишь завести единомышленников среди ваших соседей, вместе принять решение и позвонить нам по телефону 8 (499) 647-92-01. Мы обязательно откликнемся на зов и в течение нескольких часов прибудем на место встречи.

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!