Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Умный дом в театре и музее

Сегодня системы Умного дома проникли не только в жилищное строительство, но даже и в искусство. Видные деятели театра, актеры,teatr.jpgрежиссёры и искусствоведы отмечают, что благодаря Умному дому проводить инсталляции, презентации и перфомансы стало намного проще, а главное зрители просто в восторге от подобных нововведений. Дабы не быть голословными, ниже мы приведем несколько наиболее ярких примеров использования интеллектуальных систем в сфере высокого искусства.

Умный музей – шаг в интеллектуальное будущее

Одним из наиболее известных музеев в мире, практикующих использование в своих стенах Умных технологий называют знаменитый Imperial War Museum, что находиться в Манчестере. В дизайне интерьера использованы разбитые куски строений и куски земного шара. По замыслу архитектора в основе концепции дизайна легли три осколка, олицетворяющие собой стихии земли, воды и  воздуха.

Входом в храм истории служит огромный осколок от стихии воздуха, размерами около 60-ти метров. Здесь же можно найти масштабную платформу обозрения, расположенную на 29-ти метровой высоте. Отсюда посетители могут наблюдать прекрасный пейзаж городского центра и манчестерского канала.

В проекте дизайна музея была заложена система C-Bus, предназначенная для создания масштабных драматических эффектов во время инсталляций. Работники музея по достоинству оценили широкие возможности системы и простоту управления ней.

Кроме прочих интеллектуальных систем в малопосещаемых помещениях, таких как туалеты, коридоры и кладовые музея, установлены датчики присутствия. Такое решение позволяет администрации существенно экономить на счетах за электроэнергию. Все это работает в комплексе с системами видеонаблюдения, пожарной тревоги и пожарной безопасности. Когда возникает угроза пожара, тревога включается вместе с ярким светом, дабы все посетители могли беспрепятственно найти выход из залов музея. Видеонаблюдение стеклянных витрин позволяет держать под постоянным присмотром музейные экспонаты.

 Умный дом на службе искусства

В прошлом году знаменитый «Театр Ермоловой» начал постановку не менее известного произведения Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Главным новшеством пьесы стало привлечение к постановочным работам специалистов в сфере ИТ и Умных технологий. Сам Олег Меньшиков, убежденный консерватор  и ценитель театра в классическом его понимании признал, что с новыми технологиями произведение стало еще глубже и драматичнее. Некоторые моменты спектакля, к примеру, отрывок, когда перед глазами главного героя проходит вся его жизнь, созданы благодаря слаженной работе видеопроекторов, проводной и беспроводной передаче сигналов, акустическому оборудованию и использованию бесконтактного сенсорного игрового контролера. Инженеры и видеорежиссёры трудились над этим сложным проектом более двух месяцев, и результаты их работы привели зрителей в восторг. Непревзойденная игра актеров, помноженная на масштабные визуальные и звуковые эффекты, подарили ценителям театрального искусства невероятное наслаждение.

Если вы являетесь поклонников высокого искусства кино, обожаете качественный глубокий звук и масштабные визуальные эффекты, тогда пришло время обратиться за помощью к нашим специалистам. Больше нет нужды идти в кинотеатр на премьеру нового блокбастера, ведь у себя дома можно оборудовать ультрасовременный кинозал ничем не уступающий лучшим киноплощадкам страны. Стоит лишь набрать на телефоне номер 8 (499) 647-92-01 или заказать обратный звонок, как наши специалисты немедля выедут к вам.

 

 

 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!