Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Пожарная охрана в Умном доме

К сожалению, мы не можем полностью уберечь себя от возникновения пожара, но существует возможность максимально обезопасить своеpozarnaya_bezopasnost.jpg жилище от возгорания благодаря системе «умный дом».

«Умный дом» - от пожара спасемся в нем!

Главная задача пожарных по приезду на вызов – ограничить распространения огня, а уж после начинать тушить пламя. По аналогичному принципу работают и интеллектуальные системы, оперативно выявляющие очаг возгорание и локализирующие его. При этом на ваш смартфон или ipad приходит уведомление о том, какой именно датчик сработал,  а пожарные своевременно получают сигнал о возникновении опасности. Давайте подробнее разберемся в устройстве и принципах действия системы пожарной безопасности.

Как мы знаем из школьной программы, лишь только в помещении начинается возгорание, вместе с этим значительно повышается уровень CO и поднимается температура. Чтобы центральный процессор «Умного дома» своевременно получал информацию о потенциальной опасности, по всему зданию устанавливаются специальные датчики. После того как компьютер собирает и анализирует данные, приходит черед вступать в борьбу с огненной стихией устройствам-исполнителям. При этом система всячески помогает людям эвакуироваться из дома, открывая для этого двери и окна, прекращает работу  вентиляционной системы, дабы не распространять огонь по другим комнатам. Умный дом автоматически перекроет подачу газа в доме, отключит электричество и выполнит все, чтобы уберечь ваше имущество и жизнь членов вашей семьи от разрушающего действия огня.

Противопожарные системы стали еще совершеннее

С недавнего времени в домах у многих западных семей начли появляться противопожарные системы, способные обнаруживают пожар на ранней стадии, когда дым и избыточное тепло лишь начали появляться в помещении. Также стало возможным благодаря использованию в конструкции системы «Умный дом» датчиков, способных проводить химический и спектральный анализ воздуха. Лишь только очаг возгорания был обнаружен, система пускает в ход негорючий газ и пламя успешно гаснет. Интересно, что в отличии от пенных или водяных огнетушителей газ не принесет вашему имуществу никакого вреда.

Нередко виновниками пожара выступают различные бытовые приборы, которые вы в спешке забываете выключить, покинув дом. Это может быть забытый на гладильной доске утюг, электрочайник с неисправной проводкой и прочие возместители спокойствия. В процессе возгорания в воздухе появляются едкие химические вещества, которые в мгновение ока сверхчувствительные датчики. Неисправные приборы немедленно обесточиваются, таким образом, препятствуя дальнейшему распространению огня по дому.

 

Несмотря на солидную цену, подобные системы обрели широкое распространение и у нас на родине. Специалисты нашей компании в кратчайшие сроки привезут и установят вам противопожарное оборудование от лучших в своем классе производителей. Стоит лишь набрать несложный номер 8 (499) 647-92-01 или заказать обратный звонок.   

 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!