Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Нормы для Умных домов

Чтобы построить надежный и функциональный Умный дом, необходимы четкие и скоординированные действия всех привлеченных в этомnormi_umniy_dom.jpgпроцессе исполнителей, строгий авторский надзор, четкое соблюдение сроков и контроль над расходованием материальных средств. При этом архитектор должен хорошо распланировать строительные операции, создать перечень работ и установить их строгую очередность.  Все запланированные строительные процессы должны быть описаны как можно более детально, и при этом следует учитывать общепризнанные правила строительного дела и состояние техники, задействованной на строительной площадке.

У нас норма – это отсутствие нормы

В обычном строительстве существует множество норм, согласно которым и осуществляется большая часть технологических процессов. Однако постройка умного дома это дело несколько другого характера. Здесь нельзя все мерить по одному лекалу, поскольку Умный дом – строение сугубо индивидуальное, и при его конструирование на бумаге архитектор руководствуется, прежде всего, пожеланиями заказчика и просьбами людей, отвечающих за прокладку инженерных систем и сопутствующей электроники. Даже самый лучший архитектор не может держать в голове массу строительных норм, подчерпнутых из толстых томов СНиПа. Тем более что строительные правила разрабатывались по большей части еще в 60-х – 70-х годах прошлого века, а в те времена о существовании технологий Умного дома еще слыхом не слыхивали. Ко всему этому заказчик ставит пред исполнителем конкретные задачи, а именно: чтобы его дом был максимально теплым, защищенным от влаги и имел внутри множество полезных опций.

Именно по этой причине в ходе проектирования инженерных узлов Умного дома архитектор просто обязан, обратится в спорных вопросах за помощью к специалисту в той или иной области. К примеру, заказчик пожелал, чтобы в его доме был установлен блочный газорегуляторный пункт. Для максимально точного соответствия этого технического сооружения всем действующим нормам, архитектор должен позвонить в городскую газовую службу и согласовать свои расчеты с мастером или главным инженером. Данный совет будет еще более актуальным, если заказчику в голову придет в голову построить дом полный инновационной инженерной оснастки. В таком случае на обычные строительные нормы полагаться уже попросту нельзя, поскольку в этих книгах нет однозначных ответов на интересующие вас вопросы.

Технологии будущего разбиваются о гранит настоящего…

Настоящий архитектор чтобы постоянно прогрессировать  должен быть всегда в курсе новых разработок, не нашедших еще отображения в действующих строительных нормах. Если же у вас все же возникают спорные вопросы по тому или иному поводу, тогда скорей записывайтесь на прием к важным мужам в кабинетах муниципалитета или действуйте на свой страх и риск. Правда, в последнем случае последствия могут быть самыми непредсказуемыми

Как уже говорилась ранее в нашей статье, чтобы не столкнуться при приёме в эксплуатацию умного дома с кошмарно смонтированными инженерными системами, кривыми конструкциями или неправильно подключёнными и настроенными приборами, тогда нужно пользоваться услугами профессионалов. Наши специалисты с превеликим удовольствием выедут на место, произведут необходимые замеры, ответят на интересующие вас вопросы и приступят к работе. Стоит лишь набрать несложный номер 8 (499) 647-92-01 или заказать обратный звонок.

 

 

 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!