Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Нестандартные умные дома

Технология создания умных домов появилась уже достаточно давно, и сейчас лучшие умы современности трудятся над ее nestandartnie.jpgусовершенствованием. Иногда у производителей получается откровенная чушь, но порой, путём длительных и довольно затратных экспериментов, ученные добиваются настоящего прорыва в области строительства умного дома. Ниже мы приведём примеры нескольких уникальных строений, проекты которых уже активно тестируются в разных уголках мира.

Японское энергосберегающее «чудо» 

Японцы всегда были на шаг впереди других наций в плане создания революционных технологий. Складывается такое впечатление, что этот народ, живущий на клочке земли постоянно сотрясаемой всяческими стихийными бедствиями, наделён какими-то особыми мозговыми клетками. Вот и буквально год назад в Стране Восходящего Солнца разработали проект умного дома, который способен производить электроэнергию. Сегодня несколько домов по всему миру построены по этой технологии, и владельцы этих сооружений докладывают о хороших результатах данного эксперимента. «Умное здание» управляется системой, которая умеет анализировать количество энергии, выработанной солнечными батареями, а после распределять ее по аккумуляторам. В ночное время суток «умная система» заряжает аккумуляторы от сети, а днем использует для этого солнечную энергию. В ходе испытаний было доказано, что такой дом может вырабатывать столько же энергии, сколько потребляет. Мало того, ее излишков хватит даже для того, чтобы заряжать электромобиль.

Эффективный дом «Honda Smart House»

Следующей новинкой, на которой стоит остановить ваше внимание является уникальный проект Калифорнийского Университета, получивший название «Honda Smart House». Возможно, разработчики немного торопят события, утверждая, что их творение станет прообразом «дома будущего», однако время покажет, насколько они были близки к истине. Одно можно сказать точно – умный дом калифорнийцев способен эффективно бороться с одной из наиболее острых проблем современности, а именно – с выбросом в атмосферу парниковых газов.

Современные исследования показывают, что примерно половину парниковых газов в США составляют выбросы из выхлопных труб автомобилей и дымоходов жилых домов. Новая разработка американцев направлена как раз на нейтрализацию этих ужасных газов. Кроме этого строение генерирует солнечную энергию для полного обеспечения бытовых нужд.

Управляет домом высокотехнологичная система HEMS, тщательно контролирующая потребление электроэнергии. Рядом установлен аккумулятор, сохраняющий энергию, собранную с помощью фотоэлектрического солнечного комплекса на крыше. Обогревается умный дом геотермальными тепловыми насосами, а за повышение энергоэффективности отвечают двойные стены сооружения.  Судя по утверждениям ученных, их творение в три раза экономнее потребляет электроэнергию и воду, нежели обычный жилой дом.

 

Как видите, энергосберегающие «умные» технологии уже достаточно прочно вошли в жизнь многих жителей Европы, Америки и Азии. Если вы решили оснастить свой дом солнечными батареями и прочими энергоэффективными штуками, тогда смело звоните по телефону: 8 (499) 647-92-01 или закажите обратный звонок.  Мы окажем вам всестороннюю помощь.

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!