Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Интервью с персоной, где установлен умный дом

Технический прогресс не стоит на месте,  и системы Умный дом уже добрались до Украины. Многие граждане, которые заботятся оintervyu.jpgкомфорте и безопасности, а также умеют «считать деньги», делают свои жилища умными. Как раз сегодня мы решили приехать в Черновцы воспользовавшись приглашением Виталия Ришкуляка, местного умельца и новатора.

Умный дом в действии

В красивой и просторной прихожей нас встречает радушный хозяин. Он, не теряя времени даром, начинает демонстрировать нам возможности творения своих рук. По команде здесь включаются бытовые приборы, поливаются цветы и открываются окна, а все это ради экономии и комфорта. Сам изобретатель утверждает, что благодаря системе «Умный дом» расходы на электроэнергию снизились примерно вдвое.

Своего невидимого помощника Виталий назвал просто – Иван. Первым делом хозяин приказывает ему:

- Иван – опусти шторы.

Система повинуется, а хозяин увлекает нас вглубь дома. Сев за свой просторный рабочий стол, Виталий достает из ящиков диковинные датчики и начинает демонстрировать их нам.

- Это датчик для умного умывальника. Он, кроме того, что подаёт воду, еще и по запросу хозяина способен брызгать на руки жидкое мыло прямо из-под крана.

Следующий датчик по утверждению изобретателя является автоматическим выключателем для ванной и туалета. Параллельно хозяин рассказывает нам краткую историю своего увлечения умными технологиями.

- Мое хобби берет начало еще в радиоэлектронном кружке. Тогда необходимой литературы у нас в продаже просто не было, и ее приходилось покупать за границей. Также я самостоятельно овладел навыками программирования, чтобы приблизиться к своей мечте и создать собственный умный дом. Сейчас в моем арсенале имеется более трех десятков различных устройств. Для каждого чипа мне приходиться писать прошивку самостоятельно, чтобы сделать модули как можно более компактными. При желании можно дополнить модули какими-либо опциями без ремонта.

Каждая комната дома переполнена чудесами электроники. Вода из крана льется только при необходимости, а стиральная машина оснащена системой оповещения и подключена к обычному мобильному телефону.

Наталья, жена изобретателя признается, что вначале было трудно освоить все команды для Умного дома, но сейчас она себе уже не представляет жизни без всех этих датчиков и интеллектуально развитых приборов.

- Когда ка нам приходят гости, они не хотят возвращаться к себе домой, пока не попробуют собственноручно все диковинки в нашем доме. Дети вообще без ума от умных систем. Они без конца бегают мыть руки и отдают приказы «Ивану».

Сам Виталий признается, что система «Умный дом»  позволяет ему откладывать внушительные суммы денег, которые раньше попросту уходили на оплату коммунальных услуг. Теперь за воду и электроэнергию он платит на 60% меньше, чем до установки умной системы.

Вам совсем необязательно подобно герою нашего интервью Виталию, собственноручно устанавливать в своем жилище систему «Умный дом». Стоит лишь набрать на телефоне номер 8 (499) 647-92-01 или заказать обратный звонок, как наши специалисты предоставят вам подробную консультацию или выедут на указанное вами место.  

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!