Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Архитектура умного дома

В последние 20 лет архитектура Умного дома строилась вокруг принципа использования мощного универсального контролера, которыйArchitectura_umnogo_doma.jpgосуществляет управление всеми устройствами здания. По традиции данный контролер оснащен веб-сервером, обеспечивающим обоюдный обмен данными со смартфонами, планшетами и компьютерами.

Современные тенденции Умного дома

Долгое время все серьезные системы создавались по вышеописанному принципу, и этому явлению существовало несколько логичных объяснений:

- высокое быстродействие;

- возможность расширенно диагностировать всю систему;

- хорошие возможности для интеграции новых систем;

- все элементы находятся в доме;

- отсутствие связи с облачными серверами.

Однако в последние несколько лет инженеры-разработчики систем умного дома начинают более тщательно распределять архитектуру с контроллерами, оснащать оные не слишком мощными процессорами, а иногда даже обходится и вовсе без них, за исключением конечно умных устройств пользователей.   

В современных моделях Умных домов нередко интеллект систем заложен в донглах или персональных устройствах пользователей (смартфоны, ноутбуки, планшеты). Обработка определенной части данных при этом производится именно в облачных серверах. Такая модель устройства Умного дома получила название HAaaS.

Умный дом без процессоров, миф или реальность?

Устройство некоторых систем сейчас дошло до того уровня, который позволяет вообще исключить присутствие процессоров. Современный гибридный подход предполагает размещение в центре контролера, в роли которого нередко выступает панель управления охранной системой. На этой панели имеется двухсторонний канал связи с прочими умными устройствами. Кроме этого он обычно связан по охранной шине с датчиками безопасности в доме.

Панель должная передавать информацию от датчиков и прочих устройств по IP, GSM или даже непосредственно по облачному серверу.  При этом камеры IP подключаются к домашней сети, после чего передают данные поставщику услуг. Поставщик  в течение нескольких секунд принимает информацию, обрабатывает ее, и на основе данных решает, нужно ли применять экстренные меры. В это время  станция в автоматическом режиме отправляет текстовое сообщение  пользователю на его электронную почту или мобильное устройство.

Существует также альтернативный вариант развития событий, когда некоторые устройства в доме, к примеру, ворота оснащены собственным облачным сервисом. В данном случае провайдер может считывать информацию не только с охранной панели дома, но и от другого сервиса, (ворот во двор).  Провайдер объединяет данные поступающие из разных источников дома, после чего на основе собранной информации выдает соответствующие команды, к примеру, открытие ворот или отключение системы безопасности, когда домочадцы приходят домой.

Какой бы вариант системы Умного дома вы не выбрали, для ее воплощения в жизнь вам понадобятся знания и умения профессионалов своего дела. Наши специалисты с радостью придут к вам на помощь в любой ситуации, и в кратчайшие сроки установят и настроят Умный дом таким образом, чтобы ваша жизнь была максимально комфортной и безопасной. Для того чтобы связаться с нами, наберите номер 8 (499) 647-92-01 или закажите обратный звонок.

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!