Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

KNX как стандарт

Причины невероятной популярности Умных домов по всему миру объяснить несложно. Ну,knx_standard.jpg кто откажется от удовольствия наслаждаться слаженной работой системы, обеспечивающей домашние дела различного характера, начиная с контроля климатических условий и заканчивая эффективной экономией энергоресурсов в условиях полной безопасности? Такую возможность для всех желающих сегодня предоставляет стандарт KNX.

Объединение во имя совершенства

История создания стандарта KNX уходит корнями в начало 90-х годов прошлого века. В то время ведущие европейские инженеры начали разработку шины EIB, положившей начало создания основных принципов KNX. Однако на изломе веков у EIB начали появляться достойные конкуренты в виде стандарта EHS и шины Batibus, вовсю используемой производителями бытовой техники. Вместо того чтобы тратить время и средства на бесполезное соперничество, разработчики решили объединить свои труды для создания оптимального решения, которым и стала «Ассоциация KNX».

В ходе многолетних испытаний стандарта в домах состоятельных людей по всему миру KNX-компоненты показали себя как весьма надежные устройства, исправно функционирующие, невзирая на факт работы сразу в нескольких средах передачи данных. Системы умных домов на базе данного стандарта чаще всего собираться в единое целое посредством  кабелей, с подтверждением получения пакетов данных. Это значит, что в случае не дохода первоначальной команды до цели, она немедленно отправляется системой повторно. К тому же проводное соединение дает возможность размещать оборудование на солидном удалении друг от друга. Что касается совместимости KNX- устройств с оборудованием других производителей, то здесь также не возникает никаких проблем, и все это подкрепляется универсальностью  использования стандарта, как в частных домах, так и в муниципальных заведениях вроде больниц, аэропортов и т.д.

Группы компонентов KNX

По определению компоненты KNX делятся на следующие группы:

- Генераторы команд управления. В это число можно внести разнообразные контрольные панели, выключатели, датчики измерения величин, сенсоры и таймеры.  

- Исполнительные устройства (актуаторы). Не стоит обделять вниманием регуляторы (к примеру, диммеры), и релейные модули, без которых работа системы Умного дома была бы просто невозможной.

- Вспомогательные устройства. И наконец, следует вспомнить о блоках питания, логистических модулях, интерфейсах и повторителях, обеспечивающих связи системы с миром.

Как мы уже говорили ранее, стандартом KNX предусмотрена передача данных в четырех средах: посредством витой пары (отдельной шины), радиоканалов, электропроводки и IP-сети.  Равноправными их назвать сложно, так как во главе обычно стоит витая пара, а остальные выступают в роли вспомогательных средств или же совсем отсутствуют.

У систем стандарта KNX существует всего один недостаток: для их проектирования и монтажа вам потребуются услуги компании-интегратора, так как сделать все самостоятельно считается практически невыполнимой миссией. К счастью для реализации данной задачи вы можете пригласить специалистов компании «Бестрон», которые уже много занимаются «Умными домами» по всей России. Связаться с нами можно по телефону 8 (499) 647-92-01 или заполнив специальную форму. 

 

 

 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!