Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Умный дом и космос

Технологии умного дома потихоньку перемещаются с Земли на бескрайние космические просторы. В НАСА уже давно поговариваютkosmos_umniy.jpg о колонизации Луны и Марса, и в покорении человечеством этих планет поможет именно умный дом.  Колонисты попросту не смогут выжить в нечеловеческих условиях без участия систем жизнеобеспечения, таких как фильтрация воздуха, распределения тепла, вентиляции, подачи чистой воды и многих других. В скором будущем мы надеемся это увидеть своими глазами, ну а сейчас давайте поговорим о проектах, уже воплощенных в жизнь.

НАСА строит Умный дом

В Национальном Космическом Агентстве уже несколько месяцев активно разрабатывается проект самого «умного» и экологически чистого дома в истории. Нет никаких сомнений в том, что если за дело взялись в НАСА, то такое чудесное изобретение действительно увидит свет.

Здание будет оснащено центральным компьютером, который способен обрабатывать и анализировать прогнозы из интернета, а также принимать решения, основываясь на показаниях высокочувствительных датчиков. Кстати, эти датчики разрабатывались специально для применения на космических кораблях и для колонизации новых планет. Таким образом «мозг» дома сможет обрабатывать огромное количество данных и поддерживать внутри оптимальные климатические условия.

От пристального внимания системы управления не ускользнут никакие изменения условий извне, таких как уровень освещения, температура воздуха и скорость ветра. От решений центрального компьютера также зависит предварительное кондиционирование или же напротив, обогрев здания исходя из прогноза погоды. Если у вас будет желание, вы всегда сможете вмешаться в работу системы и настроить ее на свой лад для каждого отдельного помещения.

Для климатического контроля здания не потребуется внешних источников, поскольку охлаждать воздух будут специальные внешние панели, а подогревать его несколько десятков геотермальных скважин. Ответственность за подогрев и охлаждение лежит опять же на центральном компьютере. Он при надобности будет открывать окна дома для охлаждения или закрывать их, если в помещениях станет слишком свежо.

Как уже упоминалось ранее, в НАСА создали свою версию умного дома с расчетом на будущее. Такие технологии уже активно применяются при проектировании пилотируемых космических кораблей, а также для колонизации человеком других планет.

Японцы создают космическую электростанцию

Не менее удивительная новость пришла к нам из Японии. Оказывается, ученые Страны Восходящего Солнца решили создать «умную» электростанцию прямо на орбите нашей планете. Принцип работы этого уникального комплекса чем-то напоминает солнечные батареи, однако космическое чудо способно вырабатывать в восемь раз больше энергии, чем самая мощная земная электростанция. Правда японцы пока не придумали, каким же именно образом предавать энергию из космоса на Землю – радиоволнами или лазерными лучами, но за этим, думаю, дело не станет.

 

Пока ученные придумывают новые способы покорения космоса, у вас есть прекрасная возможность сделать свой дом намного более уютным, комфортным и экономичным. Просто обратитесь за помощью к нашим специалистам или закажите обратный звонок по телефону 8 (499) 647-92-01, и буквально через несколько месяцев ваше жилище изменится до неузнаваемости. 

 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!