Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Климат в умном доме

Современные специалисты доказали, что Умный дом держится на трех китах – это отопление, вентиляция и кондиционирование. Да,klimat v umnom dome.jpgконечно существует масса других систем, способных обеспечить человеку комфортно проживание в любимом гнездышке, но основополагающими останутся три вышеперечисленные системы.

Однако при неправильном монтаже или неверном первичном расчете, три кита легко превращаются в Крыловских лебедя рака и щуку, которые вместо максимально сплоченной и полезной работы начинают неэкономно тратить ваши энергоресурсы.

Важней всего погода в доме 

Конечно, незабвенная Лариса Долина пела эти слова в немного ином контексте, но без соответствующих климатических условий в вашем жилище сложно будет построить полностью счастливую семью. К сожалению, в пословицу про рай в шалаше сегодня мало кто верит. Итак, давайте подробнее способы установки и настройки отопления, вентиляции и кондиционирования: 

- отопление. Физика гласит нам, что теплый воздух имеет свойство подыматься вверх. Именно по этой причине нагревательные элементы располагаются как можно ниже. Двигаясь по восходящей траектории, начнем с теплых полов. Если у вас дома такие полы обеспечивают лишь подогрев пола, а функция нагрева воздуха возложена на другие отопительные приборы, то регулировать температуру теплых полов вам придётся от силы несколько раз. Их этого следует вывод, что совсем необязательно выводить управление этими нагревательными элементами на основной блок управления. Просто установите штатный регулятор и при необходимости снабдите его таймером с программатором.

С радиаторами дело обстоит немного иначе. Их следует разместить под каждым окном и по возможности еще использовать «принудительную конвекцию» в виде нескольких вентиляторов разной степени мощности, которые будут работать совместно или  поодиночке.

- вентиляция. В понятии многих неискушенных домовладельцев, система вентиляции представляет собой набор вентиляторов, диффузоров и воздуховодов, смонтированных для подачи воздуха в комнаты, и  своевременного вывода его наружу. Такое представление весьма примитивно, поскольку современные системы вентиляции и кондиционирования очищают, нагревают, осушают и увлажняют воздух в разное время года. Если речь идет о приточной вентиляции, то она просто обязана быть оснащенной специальными фильтрами и нагревателями, которые подогревают его в зимнюю  пору года.

- кондиционирование. Идеально сбалансированная система кондиционирования «оживает» лишь тогда, когда температура за окном поднимается выше запрограммированной отметки. В холодную пору года вместо нее работает нагреватель в системе вентиляции. Многие хозяева, не подумавшие своевременно о грамотной установке систем кондиционирования, после сетуют на громоздкие пульты управления, диссонирующие с общим дизайном. Чтобы избежать подобных казусов, следует заблаговременно позаботиться об установке в доме специальных термостатов и блоков управления для кондиционеров.

Не стоит мучиться - ведь с нами все получиться!

Возможно, прочитав обо всех трудностях монтажа и настройки систем умного дома, у вас опустились руки, и отпало всякое делание делать свое жилище уютным и комфортным. Не стоит отчаиваться, ведь мы всегда готовы прийти к вам на помощь. Стоит лишь набрать на телефоне простой номер  8 (499) 647-92-01 или заказать обратный звонок, как наша команда опытных профессионалов незамедлительно выедет на место и окажет вам квалифицированную помощь.

 

 

 

 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Пройти тест: Выбери себе Умный дом!